Cara Membuat Whatsapp Link Generator (WA.Me) Dengan Simple

Aplikasi WA tidak pernah berhenti untuk memanjakan penggunanya, dan itu terlihat jelas dalam fitur-fitur yang mereka tawarkan. Salah satu fitur hebat yang patut kita soroti adalah Click to Chat (whatsapp link generator)

Fitur ini mampu memberikan manfaat yang luar biasa bagi kita semua. Apakah Anda salah satu pengguna setia detikcom yang ingin memulai percakapan tanpa harus repot-repot menyimpan nomor kontak terlebih dahulu? Nah, fitur Click to Chat ini adalah jawabannya.

Banyak pebisnis yang mengambil keuntungan dari fitur ini untuk mempermudah calon pembeli dalam bertanya tentang produk yang mereka tawarkan.

Jadi, apa sebenarnya fitur Click to Chat ini? Fitur ini adalah sebuah tautan khusus yang sudah kita buat sebelumnya. Supaya Anda tidak bertanya-tanya bagaimana cara kerjanya, berikut ini admin saniter.co.id akan membahas bagaimana membuat link WA secara manual dan otomatis dengan menggunakan WA Generator Link. Mari kita mulai!

Apa itu WhatsApp Generator?

WhatsApp Generator, itu apa sih? Nah, WhatsApp Generator ini adalah alat atau tools yang bisa banget memudahkan kita buat dihubungi orang lain. Alat ini biasanya jadi andalan para pebisnis untuk meraih calon konsumen mereka.

Gimana caranya? WA Generator ini memungkinkan kamu buat ngobrol sama audiens target tanpa harus buka-bukaan nomor telepon kamu. Nah, kalau kamu punya bisnis online atau toko digital di media sosial, tools ini bisa jadi strategi jitu nih!

Yang bikin WA Generator ini makin kece, kamu nggak perlu repot-repot download aplikasi tambahan buat bikin link pendek WA. Ada banyak situs gratis yang udah nyediain tools pembuatan shortlink WA. Plus, link yang udah jadi itu juga bisa kamu bikin jadi barcode WhatsApp. Keren banget kan?

Cara Membuat Link WA.Me Menggunakan Situs WhatsApp Link Generator Gratis

Panduan untuk membuat link WA secara otomatis pake Link WA Generator. Yuk, kita mulai!

1. Buka Situs WhatsApp Link Generator

Buka Situs WhatsApp Link Generator

Pertama, kamu buka salah satu situs berikut ini:

  • https://alvochat.com/whatsapp-link-generator.php
  • https://respond.io/id/whatsapp-link-generator
  • https://create.wa.link/
  • https://www.wati.io/free-whatsapp-link-generator/

Udah buka? Nah, selanjutnya kamu masukin nomor telepon yang mau kamu chat di kolom yang udah disediain. Jangan lupa pastiin kode negaranya udah bener ya!

2. Masukkan Pesan (Nomor)

Abis itu, kamu tinggal masukkan pesan yang mau kamu kirim. Bisa pesan apa aja, bebas banget!

Di lain situs, ada yang mengharuskan kamu memasukkan nomor dengan cara menmghapus angka 0 di awal dan mengganti dengan +62 sebagai kode negara indonesia

3. Klik Generate

generate

Udah selesai? Langkah terakhir, kamu tinggal klik tombol Generate Link. Mudah kan?

4. Copy Link

Setelah itu, kamu tinggal copy link yang udah kamu buat tadi dan bagikan ke temen-temen kamu atau bisa juga sisipkan di bio media sosial kamu.

5. Selesai

Sekarang kamu udah bisa ngobrol di WA tanpa repot harus simpan nomor teleponnya dulu. Keren, kan? Yuk, kita coba praktikin!

Cara Buat Whatsapp Link Generator Link WA Secara Manual

Perlu diingat, loh, fitur ini bisa banget membantu kamu buat ngobrol sama siapa pun tanpa harus repot simpan nomor teleponnya dulu. Syaratnya cuma satu: kamu punya nomor telepon orang itu dan pastikan dia pakai WhatsApp.

Nah, gimana caranya bikin tautan yang memungkinkan kita langsung ngobrol sama dia? Cukup dengan klik link yang kita buat, otomatis kita bakal masuk ke ruang obrolan.

Caranya gampang banget. Kamu cuma perlu ketik https://wa.me/(nomor). Di sini, ‘(nomor)’ itu adalah nomor telepon dalam format internasional lengkap. Jangan lupa buang angka 0 di depan nomor dan ganti dengan kode negara masing-masing. Misalnya, +62 buat Indonesia. Jadinya seperti ini, contohnya: https://wa.me/+628XXXXXXX.

Nah, kalau kamu mau langsung kirim pesan secara otomatis, bisa nambahin teks di link yang udah kita buat tadi. Tautannya jadi seperti ini: https://wa.me/nomorteleponwhatsapp/?text=teksberkodeurl. Misalnya kayak gini nih: https://wa.me/62XXXXXXXXXXX?text=Saya%20tertarik%20dengan%20mobil%20Anda%20yang%20dijual.

Daftar Artikel WhatsApp: