Panduan Privacy Extension for WhatsApp Web Blur Chat WA

Cara menggunakan Privacy Extension for WhatsApp Web untuk blur chat WA chrome, edge, mozilla firefox, opera, safari, WA WEB Plus dari admin saniter.co.id dibawah ini dengan lengkap

Ingin menjaga rahasia obrolan kalian di WhatsApp Web? Nah, ekstensi adalah jawabannya! Ekstensi adalah semacam “alat sakti” yang bisa membantu komputer atau laptop kalian dalam menjalankan berbagai program aplikasi.

Untuk lebih jelasnya, Simak review dibawah ini

Pengertian Ekstensi (Extension)

Extension

Ekstensi itu apa sih sebenarnya? Nah, ekstensi ini punya banyak fungsi lho, seperti memblokir iklan yang mengganggu mata kita, hingga menjaga privasi pesan, contohnya Extension for WhatsApp Web. Hebat, kan?

Oh, ekstensi itu dari pihak WhatsApp, ya?” Tunggu, kalian salah! Ekstensi ini bukan dari pihak WhatsApp. Tapi jangan khawatir, fitur ekstensi ini aman dipakai kok untuk pengguna WhatsApp web, karena dia ga ikutan ngumpulin pesan atau informasi lainnya dari kalian.

Menurut info dari laman Chrome Web Store, ekstensi ini punya fitur keren yang bisa bikin pesan dalam obrolan jadi kabur, mengaburkan semua pratinjau pesan di sebelah kiri, bahkan sampai mengaburkan semua gambar, video, stiker, hingga gambar profil. Gimana, keren kan? Ekstensi ini layak untuk kalian coba!

Panduan Privacy Extension for WhatsApp Web:

Panduan Privacy Extension for WhatsApp Web

Penasaran bagaimana cara mengaburkan chat WhatsApp menggunakan privacy extension for whatsapp? Tenang saja, nggak perlu jadi ahli teknologi untuk melakukan ini. Yuk, kita mulai!

Cara Menggunakan Privacy Extension for WhatsApp Web di Chrome

  1. Persiapan Awal: Pertama-tama, buka browser Chrome kalian, lalu pergi ke link berikut: https://chrome.google.com/webstore. Di sini, kalian akan menemukan ekstensi yang bernama Privacy Extension for WhatsApp Web.
  2. Pasang Ekstensinya: Udah ketemu? Klik saja “Tambahkan ke Chrome,” lalu tekan “Add Extension.” Tunggu sebentar, Chrome akan menyelesaikan semuanya untuk kalian.
  3. Yuk, Mulai Blurring!: Setelah itu, buka WhatsApp Web di Chrome, dan klik ikon puzzle di sebelah kanan kolom URL. Di sini, kalian bisa atur apa saja yang ingin di-blur. Pokoknya sesuai selera kalian deh!
  4. Selamat Menikmati!: Dan Percakapan WA kalian akan blur sesuai pengaturan. Keren, kan?

Cara Menggunakan Privacy Extension for WhatsApp Web di Microsoft Edge

Apabila kamu menggunakan edge, Maka caranya seperti dibawah ini:

  1. Buka Website-nya!: Pertama-tama, buka Microsoft Edge dan langsung tuju ke https://microsoftedge.microsoft.com/addons. Di sini, kalian bakal nemuin ekstensi keren bernama Privacy Extension for WhatsApp Web.
  2. Tekan ‘Get’, Lalu ‘Add Extension’!: Udah liat tombol ‘Get’? Klik aja, terus pilih “Add Extension.” Dalam sekejap, ekstensi akan terpasang dengan mulus.
  3. Login WhatsApp Web di Edge!: Nah, sekarang buka dan login WhatsApp Web di Microsoft Edge. Gampang, kan?
  4. Atur Privasi!: Selanjutnya, klik ikon puzzle di sebelah kanan kolom URL. Di sini kalian bebas atur konten WA Web yang mau diblur. Serasa jadi ahli teknologi, deh!
  5. Nikmati Privasi yang Lebih!: Dan Chat WA kalian bakal blur sesuai pengaturan. Kini kalian bisa lebih bebas ngobrol tanpa rasa khawatir.

Cara Menggunakan Privacy Extension for WhatsApp Web di Mozilla Firefox

  1. Buka Mozilla Firefox: Pertama, silakan kunjungi website berikut melalui Firefox kalian: https://addons.mozilla.org. Di sini kita akan menemukan ekstensi yang kita cari, yaitu Privacy Extension for WhatsApp Web.
  2. Pasang: Udah ketemu? Tinggal klik “Add to Firefox” dan terus tekan “Add.” Nggak perlu lama, Firefox akan kerjakan semuanya.
  3. Waktunya Blurring!: Setelah dipasang, langsung buka WhatsApp Web di Firefox. Klik ikon puzzle di sebelah kanan kolom URL, dan atur konten WA Web yang ingin kalian blur. Bebas sesuai keinginan kalian!
  4. Siap Menyapa Dunia dengan Privasi Terjaga!: Selesai deh! Chat WA kalian akan blur sesuai pengaturan. Sekarang bisa lebih santai ngobrol dengan teman tanpa takut ada yang mengintip.

Cara Menggunakan Privacy Extension for WhatsApp Web di WA WEB Plus

  1. Buka Chrome: Pertama, buka browser Google Chrome yang kece itu. Lalu, sambangi toko ekstensinya di https://chrome.google.com/webstore/category/extensions. Tempat asyik buat cari ekstensi-ekstensi keren!
  2. Pencarian: Di kolom pencarian, ketik “WA Web Plus for WhatsApp” lalu tekan enter. Kayak mencari harta karun, deh! Pilih file ekstensi dengan nama pengembang wawplus.com.
  3. Tambahkan ke Keranjang Chrome: Udah nemu yang pas? Klik aja ‘Add to Chrome’. Gampang, kan?
  4. Install dan Atur Sesuka Hati: Ikuti langkah install dan pengaturannya. Serasa kayak ahli komputer, deh!
  5. Masuk ke WhatsApp Web!: Buka WhatsApp Web dan login dengan akunmu. Kini, petualangan sebenarnya dimulai!
  6. Ikuti Ikon Puzzle: Klik ikon puzzle di bagian atas kanan layar, lalu temukan menu Extensions. Klik WA Web Plus for WhatsApp.
  7. Selesai: Sekarang, atur fitur blur sesuai keinginanmu. Eksplor dan jadilah seniman dalam mengaburkan chat!

Fungsi Extension for WhatsApp

Fungsi Extension for WhatsApp

Privacy Extension for WhatsApp Web, namanya memang panjang tapi fungsinya lebih panjang lagi! Ini adalah jenis ekstensi yang bisa dipasang di peramban komputer atau laptop kalian. Bayangin aja, kalian lagi asyik ngobrol di WhatsApp Web tapi takut ada yang ngintip? Nah, ekstensi ini bisa jadi penolong kalian.

Dengan ekstensi ini, kalian bisa seperti punya ‘tembok ajaib’ yang bisa menutup semua percakapan atau hal-hal lain yang terjadi di WhatsApp pada layar komputer. Ini serasa punya selimut super yang bisa nutupin semua rahasia kalian. Mantap, ‘kan?

Nah, buat kalian yang sering membuka aplikasi WhatsApp di PC, ekstensi ini dirancang khusus buat kalian lho. Dengan ekstensi ini, kalian bisa menyembunyikan pesan WhatsApp di ruang publik. Gak usah khawatir lagi kalo lagi di kafe atau tempat kerja.

Nah, itulah sekilas tentang ekstensi yang bisa membantu kalian dalam berbagai hal. Semoga kalian jadi lebih paham dan tertarik untuk menjelajahi lebih dalam lagi mengenai dunia ekstensi ini. Selamat mencoba!

Fitur Lanjutan Privacy Extension for WhatsApp Web

Ekstensi privasi WhatsApp ini punya segudang fitur yang akan bikin kalian makin betah nge-WhatsApp. Penasaran? Yuk, simak!

Membuat Warna Input Makin Terang

Ekstensi ini bakal membuat warna dari bidang inputnya jadi lebih terang. Makin terang, makin sulit dibaca oleh mata-mata yang ingin ngintip. Jadi, gak usah khawatir lagi, deh!

Hapus Elemen di WhatsApp Web

Dengan ekstensi ini, kalian bisa hapus elemen apa saja di dalam WhatsApp Web. Cara menghapusnya? Gampang banget, tinggal arahkan kursor ke elemen yang ingin kalian ‘buang’, dan… poof! Hilang!

Mengaburkan Foto Profil

Bahkan, foto profil di akun WhatsApp pun bisa diaburkan. Gak akan kelihatan kontak siapa karena fotonya jadi gak kelihatan. Biar yang lain penasaran deh!

Mematikan Centang Biru

Buat kalian yang gak mau ketahuan sudah baca pesan, ekstensi ini bisa mematikan centang biru di room chat. Calon mata-mata, nih!

Menyembunyikan Status Typing

Takut dibilang lama balas pesannya? Dengan ekstensi ini, kalian bisa menyembunyikan status typing saat membalas pesan. Serasa punya jubah gaib Harry Potter, ya?

Menerima Audio dari Nomor Tak Dikenal

Pengguna layanan ini bisa menerima dan mendengarkan audio dari nomor yang gak dikenal. Seru, ‘kan? Siapa tahu ada pesan rahasia yang dikirim ke kalian.

Mengaburkan Chat

Layanan ini bisa membuat bagian chat WhatsApp jadi kabur di halaman WhatsApp Web. Dengan begitu, privasi chat di dalam akun kalian terjaga. Gak ada yang bisa baca isi chat kalian!

Itulah ulasan untuk ekstensi whatsapp web dan cara menggunakannya, Semoga bermanfaat.

Baca juga artikel menarik lainya: