Cara Membuat Stiker WA Tanpa Aplikasi di Android dan Iphone

Saat kalian sedang asyik berbincang di WhatsApp dengan teman-teman atau keluarga, pastinya akan lebih asyik dan seru kalau pakai stiker, kan? Nah, dari pada cuma pakai stiker bawaan yang jumlahnya sedikit itu, kenapa nggak coba cara membuat stiker wa sendiri? Bisa dengan aplikasi dan tanpa aplikasi

WhatsApp sih udah ngasih kumpulan stiker gratis, tapi jumlahnya terbatas banget, lho.

Eits, jangan khawatir! Ada kabar baik nih, kalian bisa membuat stiker WA sendiri tanpa perlu aplikasi tambahan macem-macem. Seru kan?

Bayangkan saja, stiker custom yang bisa kalian desain sendiri, bahkan bisa pakai foto kalian! Gak percaya? Mau tahu caranya gimana? Simak terus, yuk, dan kita akan menyelam ke dalam cara kreatif untuk menyulap chatting kalian menjadi lebih seru dan personal dengan stiker kustom!

Simak berbagai macam caranya dari admin saniter.co.id di bawah ini

Cara Membuat Stiker WA Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Membuat Stiker WA Tanpa Aplikasi Tambahan

Berikut ini adalah beberapa langkah untuk membuat stiker WA tanpa aplikasi:

1. Langsung Dari Aplikasi WhatsApp

  • Buka Percakapan: Gampang, tinggal buka percakapan dengan siapa aja, bisa teman, gebetan, atau keluarga.
  • Klik Ikon Penjepit: Nah, lihat ikon tanda penjepit itu? Klik deh!
  • Pilih Stiker: Sekarang, cari dan pilih foto yang mau kamu jadikan stiker. Bisa foto muka sendiri lho, biar makin eksklusif!
  • Edit Foto: Nah, sekarang saatnya berkreasi. Coret-coret, tambah tulisan, atau apapun yang kamu suka. WhatsApp udah sediakan alatnya, tinggal pakai!
  • Klik Kirim: Kalau sudah jadi dan kamu suka, tinggal klik kirim. Voila! Stiker custom-mu siap meluncur!

Gimana? Mudah dan seru kan? Sekarang kamu bisa punya stiker WA yang unik, lucu, dan paling penting, eksklusif milik kamu sendiri. Jadi, tunggu apa lagi? Coba deh sekarang juga, dan buat chattingan kamu makin seru!

2. Melelui Situs Link WASticker.App

Yuk, lanjut ke cara kedua yang nggak kalah seru untuk bikin stiker WhatsApp-mu sendiri. Kalau yang tadi kita pakai WhatsApp doang, sekarang kita pakai bantuan website keren, wasticker.app. Tapi jangan khawatir, caranya tetap mudah dan seru. Langsung aja, yuk!

  • Buka wasticker.app: Bisa di ponsel android, iphone atau PC
  • Klik Select Image: Pilih gambar atau foto yang mau dijadiin stiker. Bisa format JPG, PNG, atau WEBP buat stiker biasa, atau GIF kalau mau yang animasi. Jangan lupa, ukurannya maksimal 4 MB ya!
  • Potong Gambar: Nah, ini penting nih, karena stiker WhatsApp harus rasio 1:1. Geser tombol biru itu buat motongnya, gampang kok!
  • Klik CROP: Kalau udah pas, tinggal klik CROP.
  • Masukin Nomor WhatsApp: Isi nomor telepon WhatsApp-mu, ya, dan pastikan bener.
  • Klik CREATE: Ini dia, tinggal klik CREATE, dan stikermu udah jadi secara otomatis.
  • Klik SEND: Tunggu sebentar, stikermu akan dikirim via chat ke nomor WhatsApp-mu.
  • Simpan Stiker: Nah, ini dia, klik stiker yang udah terkirim, trus pilih Add to Favorites.

Stikermu udah siap chat-line! Keren kan? Sekarang kamu punya lebih banyak cara buat bikin stiker WhatsApp yang unik dan keren. Selamat mencoba, dan jangan lupa berkreasi sepuasnya!

3. Melalui Chat WhatsApp

Ada satu cara lagi nih, yang mungkin malah lebih gampang lagi. Kayaknya, nggak ada alasan lagi deh buat nggak punya stiker WhatsApp yang seru-seru. Yuk, cek cara yang ketiga ini:

  • Buka WhatsApp & Pilih Ruang Obrolan: Mulai dengan membuka aplikasi WhatsApp dan pilih obrolan apa aja.
  • Tulis di Kolom Chat: Tulis apa aja dulu di kolom chat. Bisa “Halo” atau apapun itu.
  • Klik Bar Emoji: Nah, klik bar emoji pada keyboard. Kamu akan lihat berbagai stiker yang udah bisa langsung kamu simpan.
  • Klik Tanda Tambah (+): Ini dia! Klik tanda tambah (+) dan kamu bisa dapat stiker-stiker baru dengan tema yang beragam.
  • Pilih Stiker Favorit: Pilih stiker yang kamu suka, dan otomatis stiker itu akan tersimpan.
  • Coba Kirim: Jangan lupa, coba kirim stiker yang baru kamu pilih. Biar makin yakin kalau stiker itu udah siap pakai!

Nah, itulah tiga cara gampang buat bikin stiker WhatsApp tanpa aplikasi. Dari mulai cara manual, pakai website, sampai cara instan pake fitur WhatsApp sendiri. Semuanya mudah dan seru, tinggal pilih aja yang paling kamu suka.

Cara Membuat Stiker WA Mengunakan Aplikasi

Cara Membuat Stiker WA Mengunakan Aplikasi

Selain tanpa aplikasi, Ada juga cara membuat stiker whatsapp menggunakan aplikasi, Biasanya ini untuk edit yang jauh lebih bagus, Untuk caranya bisa simak uraian dibawah ini:

1. Menggunakan Aplikasi Personal Stickers for WhatsApp

Admin saniter akan membagikan cara membuat stiker WA yang unik dan personal, sesuatu yang bisa kamu coba dalam waktu luangmu. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Unduh Aplikasi: Pertama, unduh aplikasi keren bernama Personal Stickers for WhatsApp. Ini adalah alatmu untuk mengekspresikan diri.
  • Eksplorasi Aplikasi: Buka aplikasi tersebut. Akan ada berbagai macam stiker yang sudah ada, dan aplikasi akan mendeteksi semuanya untukmu.
  • Pilih Stiker yang Menarik: Temukan gambar yang paling menggambarkan perasaanmu, tap gambar tersebut, dan rasakan sensasinya.
  • Tambahkan ke WA-mu: Klik ‘Add’, dan jika ditanyakan, klik ‘Add’ lagi. Mudah, bukan? Stiker tersebut sudah bisa kamu pakai dalam obrolanmu dengan teman-teman peneliti lainnya.

2. Melalui Aplikasi Edit Poto Picsart

Sudah mencoba cara tadi dan ingin lebih kreatif lagi, Sob? Nah, ada cara lain yang bisa kamu coba untuk membuat stiker WA yang lebih personal dan unik. Jangan khawatir, ini juga mudah! Kamu bisa menggunakan aplikasi populer untuk edit foto, yaitu PicsArt. Begini caranya:

  • Unduh Apk Picsart: Pertama, unduh dan buka aplikasi PicsArt. Aplikasi ini akan menjadi kanvas kreativitasmu.
  • Pilih Foto atau Gambar: Klik tombol + dan buka gambar atau foto yang mau kamu jadikan stiker. Ada ide kreatif? Saatnya tunjukkan!
  • Ubah Format dan Hapus Latar Belakang: Ganti format foto ke PNG dan hapus background atau latar belakang foto. Seperti menyulap, kan?
  • Buat Ukuran yang Pas: Ubah ukuran foto dengan klik ‘Tools’ menjadi 512 x 512 pixel. Pastikan ukurannya pas dan sempurna.
  • Tambahkan Sentuhan: Tambah teks dengan fitur ‘Text’ atau editan apapun yang kamu suka. Jadi seniman sejati dengan sentuhan-sentuhan personalmu.
  • Simpan dan Sebarkan: Klik ‘Save’ untuk menyimpan gambar tersebut. Voilà! Stiker baru siap dikirimkan ke teman-temanmu.

Jadi, sobat kreatif, tak peduli apakah kamu sedang bersantai setelah penelitian yang melelahkan atau hanya ingin mengekspresikan diri, kamu bisa membuat stiker WA yang asik dengan PicsArt.

3. Melalui Aplikasi Background Eraser

Apakah kamu masih penasaran dengan cara lain untuk membuat stiker WA yang lebih kece? Nah, aku punya trik lain menggunakan aplikasi Background Eraser. Ini adalah alat yang fantastis untuk kamu yang ingin menghapus latar belakang foto dengan cepat. Yuk, kita cek caranya:

  • Siapkan Aplikasi Background Eraser: Unduh dan instal aplikasi Background Eraser. Aplikasi ini akan menjadi wandamu dalam mengubah gambar.
  • Pilih Gambar Favoritmu: Buka aplikasi dan klik ‘Open’. Pilih minimal 3 gambar yang mau kamu edit. Semakin banyak, semakin seru!
  • Buat Latar Belakang Hilang: Hapus latar belakang foto menggunakan fitur otomatis seperti ‘Auto’ dan ‘Magic’. Serasa jadi ahli sihir, kan? Jika perlu, sempurnakan dengan editan manual.
  • Simpan Hasil: Simpan dengan format PNG, dan BOOM! Kamu punya stiker-stiker unik untuk WA.

Gimana? Mudah, kan? Dengan Background Eraser, kamu bisa jadi seniman stiker yang handal, bahkan tanpa perlu kuas dan cat. Selamat mencoba, dan selamat bersenang-senang dengan stiker-stiker barumu!

Baca Artikel Menarik Dari WhatsApp Lainya: